Подготовка и организация свадьбы

Несчастные случаи на свадьбе

Несчастные случаи на свадьбеБез нервозности, опозданий и мелких обид пока не обошлась ни одна свадьба, но бояться этого не стоит – мелочи жизни. Однако бывают проколы, от которых буквально волосы на голове готовы зашевелиться. Вот некоторе ситуации, которые способны испортить лучший день.

 

  • В виртуальном рейтинге свадебных вредителей первое место с солидным отрывом занимает тамада, или человек, ответственный за развлечение гостей на вечеринке. Ищите проверенного и не раз рекомендованного человека, который не будет весь вечер играть на баяне и тонко шутить о личной жизни присутствующих. Но даже если вам достался вполне симпатичный человек с чувством юмора, такта и грамотной речью, расслабляться рано. Не поленитесь и заранее составьте для тамады список тем, запрещенных для упоминания, как, например, финансовый кризис (если семья жениха уже потеряла $4 млн на недвижимости) или бывшие жены, любовники и начальники, если эти имена способны вызвать хоть у кого-то зубовный скрежет. Поверьте, забудете о мелочах – придется краснеть, когда тамада будет любезно интересоваться у недавно овдовевшей тетушки, почему она без мужа, или настаивать, чтобы тост произнес именно ваш глухонемой племянник.

  • Страшный сон каждой женщины – явиться на важное мероприятие и увидеть, что «еще одна, как там ее» надела точно такое же платье. На ревизию гардероба каждой приятельницы времени у вас точно не будет, зато подумать о главных после невесты женщинах на свадьбе – мамах молодоженов – нужно обязательно. В поисках лучшего, женщины одного возраста, увы, очень часто приходят в один бутик, поэтому, пользуясь наводящими вопросами, обаянием и лестью, обязательно выясните, чем завершился шопинг мамы и будущей свекрови. В западной культуре (не иначе как по рекомендации психоаналитиков) давно сформировалась традиция шить для подружек невесты и шаферов одинаковые костюмы: 10 девушек в похожих платьях – это уже совсем не обидно, а стильно.

  • Еще одна скользкая тропинка свадебного застолья – тосты. Торжественная речь отца невесты, путающего от волнения имена дочерей, до ужаса банальные («желаю счастья, здоровья и мужа богатого») или, наоборот, многословные, как у персидских поэтов, такие тосты способны вызвать только вымученную улыбку гостей. Конечно, когда праздник достигает зенита, разгоряченные гости охотно пьют и без тостов, следовательно, задача организаторов – позаботиться о том, чтобы выступающие первыми (обычно это родители, ближайшие родственники, сами молодожены) заранее отрепетировали свой спич и выпили валерьянку.

  • Чего скрывать: все молодожены, планируя широкую свадьбу, боковым зрением спят и видят огромную комнату, заваленную свертками, коробками, пакетами и конвертами с очень ценным содержимым. Но при этом сама процедура дарения и получения, которая задумывается как очень приятная, оборачивается настоящим мучением и для гостей, и для молодоженов. Самый унизительный вариант – организовать процесс так, что подарки вручаются, рассматриваются и обсуждаются в присутствии всех гостей. Сеять классовую ненависть на свадьбе по меньшей мере неумно, поэтому запланируйте специальное время и место для передачи подарков с глазу на глаз. Тогда вы сможете искренне восхититься и свитером с оленями, который от чистого сердца связала двоюродная сестра, и платиновым ножом для сигар от партнера по бизнесу. Но самое главное, когда подарки уже получены, сохраняйте бдительность: комнату с сокровищами заприте, чтобы не искушать случайных прохожих или официантов, и не забудьте, прощаясь с таксистом, что гора подарков безмолвно лежит в ЕГО багажнике.

  • «Неудобная» особенность свадебной вечеринки заключается в том, что так или иначе все гости делятся на два лагеря: «со стороны жениха» и «со стороны невесты». Планируя рассадку гостей, это стоит учитывать в первую очередь: людям нужно будет несколько часов общаться со своими соседями, и это не должны быть незнакомцы. Рассчитывать на то, что два бокала шампанского мгновенно откроют у всех чакру коммуникабельности, просто наивно. Особенно тяжелый случай – когда среди гостей есть люди, патологически не выносящие друг друга: таких, по законам военного времени, разместите в дальних углах.

  • Песня, как утверждается в песне, нам строить и жить помогает, и это не шутки. Скучные вялые вечеринки, которые не могут оживить даже запасы алкоголя, - это камень в огород тех молодоженов, кто пренебрегал тщательной работой над play-листом. Понятно, что на свадьбе собираются люди нескольких поколений с принципиально разными представлениями о зажигательной музыке, тем не менее угодить можно даже разношерстной компании. Как бы вам ни хотелось организовать стильную вечеринку с вашей любимой командой электронщиков или фашистскими гимнами, помните: через 15 минут диджея вздернут на рее и погромче включат диск «Дискотека 80-х». Сопротивляться этому бессмысленно, коллективное бессознательное все равно победит, просто утешьтесь мыслью, что мода на ретро не спадает который год.

  • Отдельного упоминания заслуживает традиционное путешествие молодоженов по живописным и памятным окрестностям. Имейте в виду, что искренне рады этой прогулке только жених и невеста (ну, они-то предвкушают, какие божественные фотографии потом будут в семейном альбоме) и фотограф (который получает солидный гонорар за работу). Остальные участники мероприятия, как правило, запоминают только утомительные пробки, необходимость тащиться по полям и лугам в начищенной обуви и на каблуках и редкое удовольствие выпить шампанское неподалеку от муравейника. Если все же вы не видите дня свадьбы без прогулки со свитой, продумайте маршрут и список участников так, чтобы это не было пыткой для людей.
  • Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Наши контакты

    Телефоны

    Виктория: 8-920-113-40-64, (4852) 907-800

    Алексей: 8-920-654-75-95, (4852) 903-800

    График работы

    • ПН-ЧТ 10:00 - 18:00, после 18:00 по предварительной записи
    • ПТ-ВС (обслуживание заказов) только по предварительной записи

    Ленинградский 52-Б, офис 15, 2 этаж

    Проезд до остановки: «пр. Дзержинского»
    автобус: 8, 10, 11, 18, 25
    тролейбус: 7, 8
    маршрутное такси: 38, 46, 51, 61, 78, 82, 83, 87, 88, 97