День Святого Валентина по-русски

Романтический ужинПраздник День Святого Валентина пришёл к нам с Запада уже более 10 лет назад, мы полюбили его и привыкли к нему. Но почему-то отмечаем его исключительно по тем же самым западным традициям. А ведь можно было бы внести в него что-то новое, своё, родное. Русское! Почему бы не отметить День Святого Валентина по-русски? Как это? Ну что ж, имеется несколько идей…



Ну во-первых, поздравления и подарки. Не стоит подписывать открытки «Будь моим Валентином» или делать надписи на английском языке. Можете написать в открытке какое-нибудь романтическое стихотворение, своё или русского поэта. Естественно, стих должен быть о любви. Из невещественных подарков ещё будет запоминающимся и оригинальным, например, исполнение русского романса под окном любимой девушки вместо традиционной серенады.

Подарки тоже должны быть выдержанны в русском стиле. Здесь имеет значение как сам подарок, так и его дизайн и даже упаковка. Это может быть украшение с финифтью, вырезанная картина на дереве, роскошный пуховый платок или даже настоящий российский шоколад! Мужчине можно подарить рубаху из натуральной ткани, возможно, даже сшитую вручную. Раньше на Руси девушки сами вышивали на рубахах своих возлюбленных причудливые узоры. Считалось, что это служит защитой мужчины от разных бед и неудач, а также помогает хранить любовь. Чем не подарок от самого чистого сердца? Ведь известно, что чем больше сил мы прикладываем к изготовлению какой-то вещи, тем она становится более ценной, и не по деньгам, а по той душевной теплоте и заботе, которые в неё были вложены.

Одно из самых больших удовольствий мы также получаем во время еды, поэтому в этот день необходимо заранее позаботиться о праздничном романтическом ужине. Кухня должна быть исконно русская: икра, соленья-варенья, запечённое мясо в горшочке, домашний пирог или торт в форме сердечка. А вообще, для этого есть книги типа «Русская кухня», так что каждый найдёт именно то, что ему по вкусу. Не забывайте, однако, сделать скидку на то, что ужин этот – романтический. Цель его – не плотно и сытно поесть, а побаловать себя изысканными и необычными закусками.

Главное в праздновании Дня Святого Валентина в русском стиле – не забывать и душевности. Всё, что Вы делаете или дарите в этот день, должно быть с душой и от чистого сердца. Русский День Святого Валентина – выход для тех, кому чужда иностранная культура, но всё-таки хотелось бы использовать идею этого замечательного праздника Всех влюблённых. Для этого придётся приложить больше усилий, чем для классического празднования, но оно того стоит! Во-первых, это оригинально. Во-вторых, Ваши фантазии не ограничены канонами символики Дня Святого Валентина, Вы всегда можете подкорректировать её в зависимости от русских традиций. Ну а в-третьих, это просто ближе нашему менталитету.

Итак, выбор за Вами. Если Вы не любите стандартов, цените свежесть мысли и оригинальность, а также любите русские традиции, но ничто новое Вам не чуждо, то лучший вариант для Вас – это устроить праздник по-своему. Ведь главная его идея всё равно остаётся понятной любому человеку независимо от его национальной принадлежности. Любовь, нежность, внимание, душевное тепло и щедрость сердца – вот чему учит нас Святой Валентин! Известно, что у русского человека – широкая душа, так отметьте этот день так, чтобы Ваши любимые и близкие ещё долго чувствовали то тепло, которое станет самым главным подарком в этот праздник!

 

Наши контакты

Телефоны

Виктория: 8-920-113-40-64, (4852) 907-800

Алексей: 8-920-654-75-95, (4852) 903-800

График работы

  • ПН-ЧТ 10:00 - 18:00, после 18:00 по предварительной записи
  • ПТ-ВС (обслуживание заказов) только по предварительной записи

Ленинградский 52-Б, офис 15, 2 этаж

Проезд до остановки: «пр. Дзержинского»
автобус: 8, 10, 11, 18, 25
тролейбус: 7, 8
маршрутное такси: 38, 46, 51, 61, 78, 82, 83, 87, 88, 97